|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/03/2016 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, J. C. F.; DINIZ, F. O.; OLIVEIRA, G. L.; HILST, P. C.; SANTOS DIAS, D. C. F. dos; CUNHA, A. J. da. |
Afiliação: |
JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; FÁBIO OLIVEIRA DINIZ, UFV; GLAUTER LIMA OLIVEIRA, UFV; PAULO CESAR HILST, UFV; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UFV; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICEP. |
Título: |
Influência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Iguazu, Cascavel, v. 4, n 4, p. 13-27, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso (Jatropha curcas L.). Os tratamentos constaram de dois sais (NaCl e KCl) e seis concentrações (0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0 e 10 dS.m-1) distribuídos em quatro repetições de 50 sementes, num delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) em arranjo fatorial 2x6. As variáveis analisadas foram compostas pela porcentagem de emergência (EMERG), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), comprimento da parte aérea (CPA), comprimento de raiz (CR), peso seco da parte aérea (PSPA) e peso seco da raiz (PSR). As maiores concentrações com 8 e 10 dS.m-1 de KCl causaram efeito negativo sobre a emergência do pinhão manso. Independente dos sais, o aumento da concentração promoveu redução crescente dos comprimentos da parte aérea e da raiz do pinhão manso. O incremento das concentrações de NaCl e KCl causaram decréscimo da matéria seca da parte aérea e da raiz, com o KCl causando maior redução. O estresse salino provocou no pinhão manso maior diminuição do crescimento e da matéria seca da parte aérea do que da raiz. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento do pinhão manso; Inhão manso development; Jatropha curcas L. |
Thesagro: |
Salinidade. |
Thesaurus Nal: |
Salinity; Salt stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140871/1/Influencia-do-estresse-salino.pdf
|
Marc: |
LEADER 01989naa a2200253 a 4500 001 2040249 005 2016-03-09 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, J. C. F. 245 $aInfluência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência do estresse salino sobre a emergência e desenvolvimento inicial do pinhão manso (Jatropha curcas L.). Os tratamentos constaram de dois sais (NaCl e KCl) e seis concentrações (0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0 e 10 dS.m-1) distribuídos em quatro repetições de 50 sementes, num delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) em arranjo fatorial 2x6. As variáveis analisadas foram compostas pela porcentagem de emergência (EMERG), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), comprimento da parte aérea (CPA), comprimento de raiz (CR), peso seco da parte aérea (PSPA) e peso seco da raiz (PSR). As maiores concentrações com 8 e 10 dS.m-1 de KCl causaram efeito negativo sobre a emergência do pinhão manso. Independente dos sais, o aumento da concentração promoveu redução crescente dos comprimentos da parte aérea e da raiz do pinhão manso. O incremento das concentrações de NaCl e KCl causaram decréscimo da matéria seca da parte aérea e da raiz, com o KCl causando maior redução. O estresse salino provocou no pinhão manso maior diminuição do crescimento e da matéria seca da parte aérea do que da raiz. 650 $aSalinity 650 $aSalt stress 650 $aSalinidade 653 $aDesenvolvimento do pinhão manso 653 $aInhão manso development 653 $aJatropha curcas L 700 1 $aDINIZ, F. O. 700 1 $aOLIVEIRA, G. L. 700 1 $aHILST, P. C. 700 1 $aSANTOS DIAS, D. C. F. dos 700 1 $aCUNHA, A. J. da 773 $tActa Iguazu, Cascavel$gv. 4, n 4, p. 13-27, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RIBEIRO, M. M. F. S.; DENARDIN, J. E.; BIANCHINI, A.; FERREIRA, R.; FLORES, C. A.; KLIEMANN, H. J.; KOCHHANN.; MENDES, L. C.; MIRANDA, G. M.; MONTOYA, L.; NAZARENO, N.; PAZ, C.; PEIRETTI, R.; PILLON, C. N.; SCOPEL, E.; SKORA NETO, F. |
Título: |
Conservation agriculture research in Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Paris: CIRAD, 2007. |
Volume: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00926naa a2200313 a 4500 001 1746065 005 2008-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. M. F. S. 245 $aConservation agriculture research in Brasil. 260 $c2007 300 $a1 CD-ROM 490 $v1 CD-ROM 700 1 $aDENARDIN, J. E. 700 1 $aBIANCHINI, A. 700 1 $aFERREIRA, R. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aKLIEMANN, H. J. 700 1 $aKOCHHANN. 700 1 $aMENDES, L. C. 700 1 $aMIRANDA, G. M. 700 1 $aMONTOYA, L. 700 1 $aNAZARENO, N. 700 1 $aPAZ, C. 700 1 $aPEIRETTI, R. 700 1 $aPILLON, C. N. 700 1 $aSCOPEL, E. 700 1 $aSKORA NETO, F. 773 $tIn: LAHMAR, R.; ARRÚE, J. L.; DENARDIN, J. E.; GUPTA, R. K.; RIBEIRO, M. F. S.; TOURDONNET, S. de. Knowledge assessment and sharing on sustainable agriculture. Paris: CIRAD, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|